? “新时代心感受”南京华侨城媒体深圳行落幕-长春新闻网 365bet诈骗_365bet足球现金_365bet体育最新网址

“新时代心感受”南京华侨城媒体深圳行落幕

  作为文化、旅业的龙头央企,华侨城坚持“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,在守护、传承和开拓的道路上从未止步。

  2018年4月,数十位南京媒体代表组成的品鉴团,从“六朝古都”南京来到“创新之城”深圳,实地考察华侨城旅游度假区,深度感受华侨城的创想力量。

  位于深圳湾畔、六平方公里的华侨城旅游度假区,正是华侨城实践创新发展模式的大本营,这里集中汇聚了中国文化主题公园群(锦绣中华·中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等)、文化主题酒店群(洲际大酒店、威尼斯睿途酒店、海景嘉途酒店等)、文化艺术场馆群(何香凝美术馆、华·美术馆、OCAT深圳馆等)和中国知名的创意园——华侨城创意文化园等,已然成为“精彩深圳、欢乐之都”流光溢彩的一张城市名片。

  锦绣中华的恢弘气势、创意文化园的年轻活力、何香凝美术馆的庄重典雅、欢乐海岸的潮流风尚……看到的,不仅是华侨城的造城实力、运营实力,还有深藏建筑背后的创想文化、创想基因!当这一文化与基因融入栖霞区、建邺区,也必将以两大项目开启南京更美好的生活!

  怀着同样的期待,步入华侨城集团展厅,一本33载的发展史册缓缓打开:创造性提出“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”两大发展模式;搭建“文化产业体系、旅游产业体系、新型城镇化、金融投资、电子产业体系”五大产业格局;控股6家上市公司;荣膺全国文化企业30强;进驻50余座城市;资产规模突破3000亿元;创造多项“中国第一”;连续5年雄踞全球主题公园集团4强,累计接待游客近4亿人次……新时期,多业态协同发展的华侨城,让人赞叹不已!

  “15年前,我在这里,还是懵懂的少年。现在,我们在这里,云淡风轻,一眼看遍5000年。”站在锦绣中华·中国民俗文化村门口,一位媒体代表如是感慨。

  29年前,这一全球面积最大的微缩景区正式开业,轰动全国。82个景点、25个村寨,展示了5000年的中华文明和960万平方公里的锦绣河山,中山陵、瘦西湖、网师园、黄果树瀑布……每个景点都代表着一方水土人情,满载着回忆。一曲《东方霓裳》,一场“风花雪月”;北国风、南疆花、西域雪、东海月、中华锦绣,每一个场景都妙不可言,直叫人赞叹,“东方霓裳舞沉醉,庄周梦蝶不须归”!

  燕栖湖湖面波光粼粼,木栈道延伸至天际,水岸广场上结伴而行的人群,钟楼敲打的钟声悠扬,滑翔的水鸟惊起涟漪,安静而美好;漫步至华侨城生态广场,湖泊、广场、凤凰木、缓缓驶过的欢乐干线小火车……“质朴的浪漫,自在的优雅”,这是华侨城的生活格调,也是华侨城将呈现给南京的全新优质生活创想。

  创意文化园、OCAT深圳馆、与南京颇有渊源的何香凝美术馆……可以说,华侨城的每个转角都有不重样的风景,它的惬意、舒适、艺术与生活共生的情调都让人流连忘返。未来,南京华侨城携手OCAT打造的“此岸”公共艺术计划也将为南京贡献一处“没有围墙的博物馆”,打造一个艺术与城市相融合的生活空间。

  开业20周年的深圳欢乐谷,依旧是打卡景点。西班牙广场、魔幻城堡、冒险山、金矿镇……每个人在这儿都能找到一份属于自己的欢乐。而这份欢乐,也将穿越时空来到古都金陵,落子南京栖霞长江畔,为市民带来全新的休闲娱乐体验。

  同样,位于时代风尚前沿的欢乐海岸也将引入南京——华侨城欢乐滨江将延续深圳欢乐海岸的运营理念,为河西注入城市活力,开启国际滨水生活新时代。

  2018年4月24日,六天两批次的南京媒体深圳行结束。在考察、体验的过程中,媒体代表们再次体会到,“天地有多大,华侨城的想象力便有多大”!在深圳这片以创新为“根”和“魂”的热土上,华侨城人的骨子里流淌着创想的基因!相信在不久的将来,位于栖霞山东侧的南京华侨城、位于河西南部的华侨城欢乐滨江两大项目,将给南京人带来更多的惊喜!(王旭丽)

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: