? 广州大幅放松户籍政策加入城市“抢人大战”你-长春新闻网 365bet诈骗_365bet足球现金_365bet体育最新网址

广州大幅放松户籍政策加入城市“抢人大战”你

  在我国,一个大城市的户口是非常重要的。不仅对于我们个人来说非常重要,就是对于子女来说,也是非常重要的。在个人方面,买房买车养老金等等,将会享受更多的福利;在子女方面,往后子女肯定是大城市户口,而且上学等方面,会享受更多的便利。因此,户口对我们很重要。最近,大城市广州大幅放松户籍政策,加入城市“抢人大战”,你符合条件吗?

  在1月11日下午,广州市政府发布了新一轮的户籍政策,根据相关人介绍,这一次有三大特点:第一,不再将符合计划生育政策作为户口迁入广州市的前置条件,这也就是说,原本迁入广州户口的前提是符合计划生育,家里只有一两个子女,如今取消了这项政策,不小心超生的人也可以加入广州户口。

  第二,在引进人才入户条件上作了大幅调整。其中,放宽引进人才入户的年龄限制,将学士、硕士和博士分别从35、40、45周岁调整到40、45、50周岁。这对于那些有学历,但年纪偏大的人来说,提供了很大的便利。众所周知,很多人的学历都是在上了年纪后,才回去学校修满学分的,但有时候年龄比较大,广州户口不符合条件了,如今这项调整很符合老百姓的需求。

  第三,就是简化入户流程。首先是高校毕业生可以知道到公安局办理入户流程,其次是符合条件的人才,可以通过用人单位和主管部门进行申报,也可以选择个人申报入户。大家都知道,在申报入户方面的流程是比较复杂,如今可以选择“直接申报”,或者单位申报。对于比较忙的人来说,这是一件大好事,不需要经过在各个部门跑来跑去。

  其实,通过这两年的城市“抢人大战”就可以知道,我国在人才方面的需求是非常大的。像西安、天津等新一线城市,在人才落户方面,都给予了非常大的方便和福利。如今,就连我国四大城市的广州,都加入了城市抢人大战,看来人才竞争是非常激烈的。

  其实,早在广州之前,就连以“拥挤”着名的深圳,都放宽人才入户的条件。因此,为了提高城市竞争,加大人才的落户,这些大城市真的是“玩命抢人才”。总之,一个优秀的人才,迟早会拥有大城市户口的。对于这事,你怎么看呢?

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: