? 深圳首个冰球双语公益通识课走进龙岗 藤校球员-长春新闻网 365bet诈骗_365bet足球现金_365bet体育最新网址

深圳首个冰球双语公益通识课走进龙岗 藤校球员

  1月27日讯(记者 李云云 通讯员 王瑞)2022北京冬奥越来越近,作为冬奥会“王冠上的明珠”,冰球运动正在迅速走红。这股冰球热也烧到了深圳。为了更好地备战2022年北京冬奥会,2017年中国冰协与中国国际文化传播中心旗下的昆仑鸿星俱乐部合作,打造“国家俱乐部”,采取“与狼共舞”策略,将中国国家女子冰球队的姑娘们作为班底,搭配以高水平华裔球员和外援组成女冰队伍征战世界女子冰球联赛加拿大女子冰球联赛。这也就是昆仑鸿星万科阳光队的由来。

  这支队伍从成军起就受到了深圳市民的厚爱,为了回馈市民,普及冰上运动,萌生了“我在藤校打冰球”这一深圳首个冰上运动双语通识课。

  1月26日,双语通识课登陆深圳书城龙岗城。本次活动由深圳昆仑鸿星冰球俱乐部主办,得到了龙岗区文体旅游局的大力支持。通识课由资深教师和专业冰球教练共同开发大纲,采用双语授课方式。

  值得一提的是,本次通识课的主讲人不是普通的老师和冰球教练,而是深圳昆仑鸿星俱乐部的两位球员周嘉鹰和瞿骊萤。两位球员都有着相当成功和丰富的人生经历。

  守门员周嘉鹰2016年从普林斯顿大学毕业后进入华尔街金融公司,从事金融投资分析。因为热爱冰球,周嘉鹰放弃工作,去年加入深圳昆仑鸿星万科阳光队。瞿骊萤则是毕业于康奈尔大学经济系的高材生,加入球队前曾经是一名优秀的冰球教练,有着丰富的教学经验,在理论和实践方面对冰球都有着深刻的理解。

  她们的故事也吸引了众多球迷的关注。两位球员表示自己在偶然的机会爱上了冰球运动,冰球让她们成为了最好的自己。她们也想把这种幸运传递给更多的小朋友,唤起他们对这项运动的兴趣,帮助他们打开一扇改变人生的门。

  据介绍,虽然是公益课,但是“我在藤校打冰球”的课程设计却丝毫不马虎,课程采用双语教学,国际范儿十足。课上,两位球员讲师讲解了冰球的起源、重要事件,冰球的规则、装备名称以及冰球常用英文单词等知识点,干货满满。课程不但教授知识,还注重寓教于乐,观看动画片、分组游戏、装备试穿等趣味十足的环节让小朋友在玩中学到了冰球知识。现场气氛热烈,孩子们的笑声一浪高过一浪。

  现在小学生的课业就已经繁重不堪,同时兼顾一个特长爱好就更难了。但两位讲师不但从小坚持练习冰球,也成功从常春藤名校毕业。两位球员也用自己的故事分享了平衡学业和冰球的诀窍,鼓励孩子们提高学习效率,参与到自己喜爱的运动中。

  当天,龙岗区文体旅游局局长刘德平也到通识课现场,还拿起球杆和瞿骊萤比起了颠球技术。刘德平肯定了“我在藤校打冰球”系列冰上通识课的意义,他说到“她们(两位球员)不但冰球打得好,学习也非常好,都是常春藤高校的学员,她们的到来不仅为我们呈现了高水平的冰球赛事,也给小朋友树立了很好的榜样”。

  据悉,未来这一深圳首个冰球双语公益通识课将继续到孩子们中间去,为他们带去更多的冰球知识和人生智慧,为夯实“北冰南展”战略的群众基础做出贡献。

  1月29日开始,万科阳光将在大运中心开启主场之旅,这是球队本赛季常规赛的最后六战,周嘉鹰和瞿骊萤两位讲师球员也将与全队一起并肩作战,为鹏城人民带来精彩的体育“新年大餐”。

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: